Dans cet onglet, vous pouvez découvrir toutes les expériences testées par les Compagnons, toujours en rapport avec l'histoire médiévale. Ces découvertes abordent divers thèmes: gastronomie, initiations, présentations de sites ...

Fauconnerie au château de Kintzheim

Initiation à l'art de la fauconnerie à la volerie des aigles du château de Kintzheim (67) par Étienne le Grognon. Au programme: découverte des oiseaux, initiation au dressage et mise en vol des oiseaux (milans, buses, hiboux, chouettes et vautours), déjeuner en compagnie des dresseurs.

Une journée inoubliable au contact de ces animaux magnifiques.


Recettes

Un ensemble de recettes tirées de l'ouvrage "L'authentique cuisine du Moyen-Âge" de Françoise de MONTMOLLIN, recettes testées au château de Guédelon, 2018.

Gasteau au poulet et épinards

Entre deux tapis de pain, une farce de poulet, épinards, oignons et épices. Délicieux et facile à faire.

Rissoles au fromage

La pâte feuilletée est farcie d'un mélange d'épinards, fromage (roquefort ou comté), poire et crème. À consommer à l'apéritif avec un verre d'hypocras.

Ambroisine de poulet aux pruneaux et dattes

Le poulet cuit avec des oignons, du lard, vin et épices, dattes et pruneaux. Accompagner avec de la semoule, du riz ou autres légumes à votre convenance.


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