Initiation à l'art de la fauconnerie à la volerie des aigles du château de Kintzheim (67) par Étienne le Grognon. Au programme: découverte des oiseaux, initiation au dressage et mise en vol des oiseaux (milans, buses, hiboux, chouettes et vautours), déjeuner en compagnie des dresseurs.
Une journée inoubliable au contact de ces animaux magnifiques.
Un ensemble de recettes tirées de l'ouvrage "L'authentique cuisine du Moyen-Âge" de Françoise de MONTMOLLIN, recettes testées au château de Guédelon, 2018.
Entre deux tapis de pain, une farce de poulet, épinards, oignons et épices. Délicieux et facile à faire.
La pâte feuilletée est farcie d'un mélange d'épinards, fromage (roquefort ou comté), poire et crème. À consommer à l'apéritif avec un verre d'hypocras.
Le poulet cuit avec des oignons, du lard, vin et épices, dattes et pruneaux. Accompagner avec de la semoule, du riz ou autres légumes à votre convenance.